21 e 22 settembre 2013
RACCOLTA E RACCONTI DI VINO NOTTURNO
Si svolgerā tra il 21 e 22 settembre la tradizionale vendemmia notturna "Raccolta e racconti di vino notturno". Voluto ed organizzato per la 7a volta da Nicola, Lorenza, Andrea e Serena Venditti per un limitato gruppo di amici, gli ospiti vendemmieranno le 20 varietā autoctone del vigneto didattico.
23 maggio 2013
Cultura e convivialitā
26 maggio 2013 – Cantine Aperte
L'Antica Masseria Venditti Vi aspetta domenica 26 maggio 2013 con lo stesso entusiasmo della prima edizione di Cantine Aperte del 1993. Nicola Venditti Vi condurrā direttamente alla scoperta dei segreti del mondo vitivinicolo sannita. Gli enoturisti potranno cosė scoprire la nostra realtā e vivere un'esperienza a diretto contatto con il produttore-enologo. Si potranno degustare i nostri vini Vāndari falanghina, Barbetta barbera, Marraioli aglianico, Bosco Caldaia e Bacalāt ed il nostro l'olio extra vergine d'oliva Primo premio Extrabio 2013 – fruttato leggero, ognuno con un proprio valore culturale e territoriale, oltre che storico. I vini e l'olio extra vergine d'oliva, produzioni che fanno parte della piramide della dieta mediterranea, patrimonio dell'umanitā, vanno ben oltre gli aspetti degustativi e nutrizionali, con significati pių profondi ”ereditā millenaria, saperi, sapori, innovazione, biodiversitā, convivialitā e territorialitā”.

info e prenotazioni:
tel 0824 940306 | fax 0824 940301
masseria@venditti.it
17 maggio 2013
Semplicemente acciao.
di Chiara Cossu.
"Prendi una masseria di famiglia del XVI secolo ...
Aggiungi un vigneto didattico che ..."
di Chiara Cossu su Bibenda7
10 maggio 2013
Antica Masseria Venditti e futuri Biologi dell
Azienda ed Universitā per formare esperti delle "Qualitā e tecniche delle produzioni agroalimentari".

L'incontro si č tenuto il 10 maggio scorso all'Antica Masseria Venditti di Castelvenere con gli studenti che completano il corso di studio in biologia seguiti dal prof. Ettore Varricchio dell'Universitā del Sannio. I Biologi sono stati accolti dall'enologo Nicola Venditti, esperto ed attento cultore dell'ampelografia e della storia della viticoltura sannita, ed hanno seguito attentamente una lezione del processo produttivo del vino biologico ed apprendere la filosofia aziendale nella “sala Barbetta”. Dopo una visita al centro aziendale "Isola di cultura del vino" hanno seguito un breve approccio al vino con le tecniche di degustazioni con la delegata Maria Grazia De Luca dell'Associazione Sommelier Italiana di Benevento. Molto interessante la presenza del giornalista Pasquale Carlo che ha descritto le caratteristiche dei tre vini degustati, Bacalāt, Barbetta e Bosco Caldaia, giā premiati per la loro autenticitā e personalitā. La scelta dell'azienda Venditti nasce dal forte legame che essa ha con il territorio ed č un'azienda rappresentativa in valori, qualitā, salubritā e tecnologia. La struttura visitata, pensata dal patron Nicola Venditti, č nata per accogliere gli enoturisti e gli studiosi di tutte le nazioni che desiderano conoscere con professionalitā questa realtā dal 1595. Si č concluso con tanto interesse ed entusiasmo la collaborazione con i futuri Biologi che hanno contribuito ad infoltire la lunga lista dei visitatori alla Masseria Venditti e conoscere la produzione dei vini del territorio.
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Š 2011 antica masseria venditti p.iva 00850140625    art director benedetto longobardi ruju