10 maggio 2013
Antica Masseria Venditti e futuri Biologi dell
Azienda ed Università per formare esperti delle "Qualità e tecniche delle produzioni agroalimentari".

L'incontro si è tenuto il 10 maggio scorso all'Antica Masseria Venditti di Castelvenere con gli studenti che completano il corso di studio in biologia seguiti dal prof. Ettore Varricchio dell'Università del Sannio. I Biologi sono stati accolti dall'enologo Nicola Venditti, esperto ed attento cultore dell'ampelografia e della storia della viticoltura sannita, ed hanno seguito attentamente una lezione del processo produttivo del vino biologico ed apprendere la filosofia aziendale nella “sala Barbetta”. Dopo una visita al centro aziendale "Isola di cultura del vino" hanno seguito un breve approccio al vino con le tecniche di degustazioni con la delegata Maria Grazia De Luca dell'Associazione Sommelier Italiana di Benevento. Molto interessante la presenza del giornalista Pasquale Carlo che ha descritto le caratteristiche dei tre vini degustati, Bacalàt, Barbetta e Bosco Caldaia, già premiati per la loro autenticità e personalità. La scelta dell'azienda Venditti nasce dal forte legame che essa ha con il territorio ed è un'azienda rappresentativa in valori, qualità, salubrità e tecnologia. La struttura visitata, pensata dal patron Nicola Venditti, è nata per accogliere gli enoturisti e gli studiosi di tutte le nazioni che desiderano conoscere con professionalità questa realtà dal 1595. Si è concluso con tanto interesse ed entusiasmo la collaborazione con i futuri Biologi che hanno contribuito ad infoltire la lunga lista dei visitatori alla Masseria Venditti e conoscere la produzione dei vini del territorio.
8 maggio 2013
XLVI VENDITTIWINETOUR - IL PINO di Praiano
La manifestazione ideata e realizzata dall'enologo Nicola Venditti, titolare dell'Antica Masseria Venditti, insieme ai migliori ristoratori ed enoteche, giunta alla XLVI tappa, intende promuovere la migliore ristorazione italiana e le migliori enoteche del territorio, abbinando la gastronomia tipica locale ai vini doc e biologici di Venditti.
Il prossimo appuntamento è per mercoledì 8 maggio 2013, all'HOSTERIA IL PINO di Praiano (Sa).
Si richiede solamente la puntualità per ... una serata veramente da ricordare.
27 aprile 2013
Bacalat 2012 Sannio doc di Venditti: il vino per il virno. E per tanti altri piatti
Bacalat 2012 Sannio doc di Venditti: il vino per il virno. E per tanti altri piatti.
di Pasquale Carlo
"Perfetto l’abbinamento con il vino buon compagno del piatto, grazie al suo ingresso morbido in bocca e la verve finale sgrassante, lunga e persistente, tutta dovuta all’apporto della falanghina. Il vino per il virno. Ma anche per tante altre cose."
7 - 10 aprile 2013
Siamo al Vinitaly, Vi aspettiamo!!!
Il nostro stand al Vinitaly 2013 è al
PAD 7B stand 3M
Vi aspettiamo!!!
We are in hall!!!
indietro avanti
© 2011 antica masseria venditti p.iva 00850140625    art director benedetto longobardi ruju