i monovitigni

Marraioli Aglianico Doc rosso

i monovitigni

Vāndari Falanghina Doc Bianco - Barbera-Barbetta Doc rosso

Tutti i vini sono ottenuti da agricoltura biologica Reg. CEE 203/12 azienda T109 controllata ICEA.
VāndariŽ Falanghina Doc bianco
origine del nome proviene dall’antico contado che ha dato le origini a Castelvenere e luogo natio di San Barbato
denominazione della doc Sannio Doc DPR 5/8/97
uva Falanghina 100 % clone autoctono
numero di bottiglie produzione limitata
degustazione
Si presenta colore giallo paglierino, di buona fluiditā. I profumi sono fragranti, floreali e fruttati. Si ravvisano mela verde e banana. Al gusto č secco, di buona aciditā, di notevole intensitā. Si abbina ad antipasti di mare, grigliate di pesce, fritture all’italiana e formaggi a pasta molle.
Servire tra 8 e 10 gradi.
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BarbettaŽ Barbera Doc rosso
origine del nome proviene dal soprannome di un antenato Venditti che salvō questo vitigno
denominazione della doc Sannio Doc DPR 5/8/97
uva Barbera 100 %, clone autoctono denominato in azienda Barbetta, vitigno salvato negli anni ’30 dalla fillossera ad opera di campi sperimentali effettuati su terreni dei Venditti, su indicazione delle “cattedre ambulanti”
numero di bottiglie produzione limitata
degustazione
Si presenta colore rosso rubino carico con riflessi violacei. Al naso č fruttato con sentori di marasca, frutti di bosco e viola. Al palato risulta secco, morbido, di corpo e persistente. Di gran carattere e personalitā. Si abbina a piatti saporiti, a legumi, carni rosse grigliate o con sughi, formaggi duri. Servire tra 16 e 18 gradi.
Clicca qui per la vera storia della BarbettaŽ
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MarraioliŽ Aglianico Doc rosso
origine del nome proviene dalla localitā di ubicazione del vigneto
denominazione della doc Sannio Doc DPR 5/8/97
uve Aglianico 100 % clone autoctono
numero di bottiglie produzione limitata
degustazione
Si presenta colore rosso porpora di ottima consistenza. I profumi di notevole intensitā sono fruttati, floreali, speziati, eterei. Si ravvisano frutti di bosco, noce, viola, tabacco, spezie. Al gusto č secco, sapido, giustamente tannico, intenso e molto persistente. Si abbina a piatti strutturati, arrosti, pecorino e formaggi stagionati.
Servire tra 16 e 18 gradi.
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